你好,欢迎来到儿推世家官网!!

  • 中国启动首个国际认证的儿科医师过敏培训项目

    儿推世家小儿推拿:中国启动首个国际认证的儿科医师过敏培训项目

        哮喘、湿疹、荨麻疹、结膜炎、鼻炎、食物过敏、药物过敏……这么多不同部位的不同症状,都可能源自于同一个病因:过敏。目前我国儿童过敏的发病率已经猛增到了30%左右,但对儿童过敏的认知和治疗仍与国际水平差距较大。目前大部分儿童的过敏性疾病未得到规范、及时的治疗。

        儿童过敏主要发生在皮肤、上下呼吸道和消化道,通常最早出现的过敏症状是皮肤的湿疹和过敏性肠胃炎。如果过敏没有及时控制,症状会逐渐加重,出现过敏性鼻炎,支气管炎,甚至出现哮喘。疾病进程可能导致一部分过敏性疾病患儿的气道出现不可逆的慢性损伤,使得他们成年后出现慢性过敏性气道疾病。这对于家庭和整个国家来说,无疑会加重负担,这也是我们作为儿科医师面临的挑战。

        为加强父母对儿童过敏的认知水平,提高医务人员对儿童过敏的前沿诊疗知识、临床诊治能力,2018年4月19-22日,中国医药教育协会(CMEA)儿科专业委员会联合世界过敏组织(WAO),正式在北京启动中国首个国际认证的儿科医师过敏培训项目。

        儿科专委会邀请了50余名来自全国各地的儿科专家、科室及院级领导和骨干,参加本次国家级讲师培训班,并将获得中国医药教育协会(CMEA)提供国内认证,由世界过敏组织(WAO)和亚太儿科过敏呼吸及免疫协会(APAPARI)、亚太儿科呼吸学会(APPS)提供的国际联合认证讲师培训证书。项目预计至2018年底将进一步培训1000名儿科医生,将儿童过敏疾病的诊断、治疗、预防等知识普及到一线骨干医生。

        WAO前主席Lanny J. Rosenwasser教授表示:“WAO是一个国际组织,成员包括99个国家和地区变态反应和临床免疫学会。该组织致力于在各国开展学术会议和培训服务。此次国际认证的儿科医师过敏培训项目,将有助于中国儿科医生进一步提高职业能力,更好的为中国儿童进行诊疗服务,提升中国儿科的整体实力。”

        协会计划通过未来3到5年持续、系列的培训和授课活动,逐步搭建中国儿童过敏领域中青年梯队,培养更多获得国家级学会和国际资格认证的中国儿科医师,从而使中国儿童过敏类疾病的诊疗水平早日与国际接轨。同时,协会将与拜耳公司建立战略合作伙伴关系,借助企业力量支持中国儿科医师临床教育培训项目。


    儿推世家小儿推拿行业动态阅读推荐:

    儿推世家· 预约咨询

    儿推世家,为孩子保驾护航,让孩子健康成长

    预约报名

    • 姓名:

    • Q Q:

    • 地址:

    • 电话:

    常见问题

    友情链接:

    加盟热线:15968162005               VIP加盟专线:15968162005
    加盟咨询QQ:3132897919

    扫一扫 关注儿推世家

    Copyright © 2003-2015 All Rights Reserved 河南专注健康科技有限公司  法律顾问:河南扬善律师事务所   技术支持:吉浦网络